Blau-Weiß misst sich mit 28 Nationen – knapp 3000 Teilnehmern und über 100 Vereinen.

Der SV Blau Weiß Grevesmühlen reiste am vergangenen Donnerstag mit Unternehmer Thomas Krohn und 14 Athleten gemeinsam mit dem 1. LAV Rostock zu dem größten Leichtathletikevent Europas nach Göteborg.

An 3 Tagen gaben die Athleten trotz bescheidenen Wetterverhältnissen alle ihr Bestes.

Der SV Blau Weiß Grevesmühlen ist seit mehreren Jahren dabei und nun schaffte zum allererstem Mal Grevesmühlens Talent Ben Grams 11 Jahre, der nach seinen 5 Goldmedaillen bei den diesjährigen Landesmeisterschaften, 2 Medaillen für seinen Verein mit nach Hause bringen konnte.

Er erzielte mit 8,50 sec im 60m Lauf Platz 2 Silber mit persönlicher Bestleistung.

Im Hürdenlauf erreichte das Sprinttalent den Bronzetitel mit 10,69 sec.

Ben landetet in allen 6 angetretenen Disziplin in die Top 10.

Im Hochsprung Platz 5 mit 1,47m und blieb damit 3 Zentimeter unter seiner Bestleistung.

Jeweils den 7. Platz belegte er im 200m Lauf mit einer guten Zeit von 27,96 sec sowie im Weitsprung mit 4,77m.

Mit einer Weite von 7,14 m im Kugelstoßen erlangte er den 9. Platz.

In der gleichen Altersklasse sprintete Mila Heinen schon im Vorlauf eine super Zeit und im A Finale flog sie auf Rang 8 mit 9,03 sec. Charlotte Grötsch nahm eine persönliche Bestzeit im Sprint und Hürdenlauf mit nach Haus.

Nachwuchstalent Marla Sophie Haug AK 13 glänzte mit einer Top Zeit von 9,76 sec beim 60m Hürdenlauf und erzielte damit den 7. Platz von 138 Teilnehmerinnen. Sie stellte damit einen neuen Vereinsrekord auf. Ihr Ziel ist dieses Jahr das Sportgymnasium.

Teamkollegin Myleen Rakow gelang eine persönliche Bestleistung mit 10,70 sec im Hürdenlauf.

Gleich zweimal errang sich Isolde Dankert in der AK 14  eine persönliche Bestleistung. Nachdem sie die Kugel 10,63m weit geworfen hat, sprang sie im Hochsprung 1,38 m hoch.

Auch Jette Kolz, Hedi Kreft und Pia Kinski konnten sich in Ihren Disziplinen gut verbessern und machten auf sich aufmerksam.

In der U16 brillierte Jonas Joost im 300m Lauf mit einer Zeit von 38,25 sec. und erreichte damit den 8. Rang und schaffte somit die Deutschemeisterschaftsnorm.

Besser konnte es für ihn nicht laufen. Platz 7 sichert er sich im B Finale im 80m Lauf mit 9,51 sec.

Vereinskamerad Hanns Hugo Rieken lief mit 39,59 Sekunden im 300m Lauf persönliche Bestleistung und landete im Diskuswerfen mit 40,33m in den Top Ten.

Svenja Lamprecht, Mieke Weber und Matilda Thiel präsentierten sich ebenfalls stark. Deren Leistungen konnten sich sehen lassen.

Fazit: 2 Medaillen und 11 Top Ten Platzierungen

Super Leistung von allen Athleten. Weiter so…